Какие виды массажа бывают?

Как оздоровить суставы, избавиться от многих заболеваний опорно-двигательного аппарата и укрепить организм? Для этого помогут разные виды массажей, которые несут огромную пользу для здоровья. Они отличаются друг от друга, поскольку выполняются разными техниками и несут различный благотворительный эффект.

Виды массажа тела – на что стоит обратить внимание при выборе техники?

Одна из самых распространенных групп – это азиатский массаж. К ним, например, относится популярные: тайский массаж, ведический массаж и балийские техники массажа. Внимательно разберем балийский массаж. Главная его особенность в глубокой проработке болевых точек организма. Таким особенным технику делает то, что она совмещает в себе самое лучшее из популярных методик:

  • Ароматерапия.
  • Акупрессура.
  • Индийская аюрведическая медицина.
  • Шведский массаж.

Учитывая, как много пользы объединил балийский массаж, не удивительно, что он так популярен. Один сеанс длится примерно шестьдесят минут. За это время лечатся спортивные травмы, бессонница, радикулит, остеохондроз, мигрень и депрессия. Еще один популярный вид массажной терапии – это ароматерапия. Потенциальные пациенты ошибочно считают, что такие методы массажа представляют собой СПА-баловство. Но это не так, поскольку специалист индивидуально подбирает технику и эфирные масла. Важно учитывать, что такие процедуры влияют на человека не только на физическом уровне, но и на психоэмоциональном. Такой массаж помогает избавить как от мышечной усталости, так и с похудением, увеличением потенции, снижением аппетита. Мы рекомендуем вам обратится в профессиональный массаж в Киеве на Левом берегу.

Виды массажа: для беременных и антицеллюлитный. Чем они отличаются от остальных?

Для девушек в положении нужно очень аккуратно подбирать техники. Все зависит от физиологических особенностей организма и зрелости плода. Именно поэтому массажи для беременных отличаются от остальных видов. Очень важно выбрать опытного мастера, потому что благодаря этому уходит отечность, повышается упругость и гибкость мышц. В результате, это поможет быстрее восстановить форму после рождения ребенка. А также процедура поможет быстрее разогнать кровь в сосудах, поскольку у беременных они чаще всего находятся в состоянии стресса. Антицеллюлитные виды массажа пользуются наибольшей популярностью для тех, кто следит за своим телом. Такая техника не помогает расслабиться и не слишком полезна. И, как правило, эффект от антицеллюлитных процедур проявляется только после третьей или четвертой процедуры. Перед проведением такого массажа обязательно требуется консультация врача. И такая процедура точно не рекомендуется беременным. Также можете посетить наш массажный салон в Киеве.

массажный салон

Позвоните нам или Закажите обратный звонок

+38(099)99-99-999 +38(099)99-99-999