Массаж при защемлении седалищного нерва

Воспаление седалищного нерва – это серьезная проблема, поскольку он наибольший в человеке. А уже от его основания, как стебли дерева, расходятся меньшие нервные окончания. Когда защемило седалищный нерв, лучше всего будет обратиться к специалисту за качественным массажем, поскольку это окажется лучшей помощью от боли и неприятных ощущений. Нужно быть аккуратным с нервом, поскольку боль является только первым симптомом, а вскоре их количество будет только увеличиваться.

Защемление седалищного нерва – как это лечить?

Проблемы с нервами в подавляющем количестве ситуаций происходят из-за тяжелых нагрузок, переохлаждения, ожирения и сидячей работы. Если седалищный нерв болит, то специалисту нужно в первую очередь определить, почему так произошло. Ведь от первопричины будет зависеть курс лечения. Специалисты рекомендуют в первую очередь два вида массажа:

  • Общий массаж.
  • Точечный массаж.

Проведение общего массажа помогает избавиться не только от отека в районе больного места, а также лишиться неприятных ощущений. Специалист должен скорректировать перед сеансом силу воздействия на проблемные точки, потому крайне не рекомендуется проводить процедуру в период острых болей. Точечный массаж седалищного нерва отличается тем, что во время его прорабатываются конкретные точки. Каждая из них связанна с конкретными органами или их системами. Среди главных положительных свойств этой процедуры:

  • Профилактика развития ишиаса.
  • Избавление от боли.
  • Улучшение подвижности.

При защемлении седалищного нерва лечение должно происходить посредством медикаментов. Массаж является лишь терапией, которая помогает пациенту закрепить оздоровительный результат. Чем лечить седалищный нерв в случае ишиаса? Такое осложнение может произойти, если при первых симптомах не было осуществлено качественное медицинское обслуживание. Но также ишиас может возникнуть в результате растяжения мышц, инфекций или беременности. Симптоматика: острая и резкая боль. Может наблюдаться мышечный спазм, воспалительные процессы и смещение позвонков. Чаще всего боль локализирована в бедре или в области поясницы. Массаж в таком случае выполняется при максимальном расслаблении мышц, разогреве и круговым вращением без усиленного надавливания в месте неприятных ощущений. Главная задача массажа при ишиасе в том, чтобы увеличить скорость движения крови кровообращения, насытить ткани кислородом, а также снять отек. Для проведения массажа седалищного нерва специалист обязательно осматривает пациента, знакомиться с его историей болезни. Также потребуется консультация и назначение лечащего врача. Также можете посетить наш массажный салон в Киеве.

массажный салон

Позвоните нам или Закажите обратный звонок

+38(099)99-99-999 +38(099)99-99-999